Напольные унитазы, нюансы выбора

Добавлено: 27 февраля 2016

Напольные унитазыНесмотря на широкий выбор вариантов унитазов, наибольшей популярностью все-таки продолжают пользоваться привычные напольные конструкции. Они являются оптимальным решением для оформления любого интерьера в помещении санузла. 

Напольные унитазы представлены различными моделями, которые отличаются выводом, размерами бачка, внешней формой, которая может быть как классической, так и модернизированной. Некоторые специально заказывают или подбирают унитазы в гламурном дизайне, нестандартной формы или необычного цвета. Дизайнеры предлагают и другие варианты необычного оформления – например, выполнение некоторых деталей унитаза из стекла или другого такого же непривычного материала.

Особого внимания заслуживают сиденья для данных конструкций. Хотя классика все еще остается в моде, но и инновационные предложения от производителей также пользуются большим успехом. Японцы в этом плане оказались самыми изобретательными, так как создали несколько необычных сидений с кнопками, которые имитируют звуки воды или дают полезные советы. Есть сиденья, которые сами закрываются. Но это уже, скорее, индивидуальные заказы, чем массовое производство, так как стоят они настолько недешево, что для большинства являются только предметом восхищения, но никак не использования.

Окончательный выбор унитаза можно делать, только определившись с основными параметрами и условиями. Значение имеет размер туалетной комнаты. Если она совсем скромная, то выбирать нужно модель, у которой бачок монтируется в стену. Установка унитаза не должна мешать выходу канализационной системы за пределы комнаты. Поэтому где и как расположена выводная труба, тоже нужно заметить заранее. Раньше канализационные трубы стандартно располагались под 45-градусным углом, если квартира находится в старом доме, то, скорее всего, такая же система продолжает действовать, так что и унитаз нужно подбирать соответствующий данным показателям. Конструкция унитаза влияет на его стоимость.

Выход унитаза может быть вертикальным и горизонтальным. Вертикальный вход дает возможность установить унитаз прямо возле стены, что позволяет конкретно сэкономить пространство. Но, к сожалению, горизонтальное излияние встречается гораздо чаще. Кроме того, унитазы могут быть с воронкой или полкой. В основном, потребители предпочитают второй вариант, так как он снижает уровень водных всплесков, хотя чистить его намного труднее. Чтобы повысить уровень чистки, производители обычно его выполняют из фарфоровых материалов.

Опубликовано в рубрике: Без рубрики