Почему так важно избавляться от ненужных вещей?

Добавлено: 25 февраля 2016

ненужные вещиДавно отслужившие своё, устаревшие вещи найдутся в каждой квартире. Казалось бы, не нужна вещь, а выбросить жалко. Чрезвычайно трудно избавиться от накопившегося хлама людям старой закалки, родившимся и выросшим в СССР. Безусловно, со многими предметами быта связано множество славных воспоминаний. Тем не менее, это не повод загромождать ими квартиру.
Что делать со старыми вещами, стоит подумать перед тем как их станет очень много.
Стоит задаться вопросом, сколько времени ненужные предметы одежды, мебели, кухонной утвари, различная бытовая техника пылятся в кладовой, на антресолях, на балконе, в общем, во всех более-менее укромных местах. Честный ответ может оказаться настоящим откровением, ведь некоторые вещи хранятся подобным образом годы, а порой десятилетия.

Периодическая утилизация мусора необходима, поскольку старые и неисправные изделия не только ограничивают жилое пространство, нарушают эстетичность жилища, но и негативно влияют на организм человека. Опасно их воздействие даже на энергетическом уровне, ведь со временем негодное имущество оборачивается в источник отрицательной энергии. Вывоз мусора из квартиры помогает заполнить её благотворной энергией, изменить к лучшему жизнь её жителей.

Существует веский довод пагубного влияния пришедших в ветхость вещей и для тех, кто привык оценивать мир с материальной точки зрения. Накопившая в хламе пыль, а также живущие в ней разнообразные микроорганизмы и жучки неблагоприятно воздействуют на здоровье обитателей квартиры, подавляют их иммунитет.

Традиция хранить непригодные или неиспользуемые вещи уходит корнями в советское время, когда купить что-либо было задачей не из легких. Хранение бесполезных вещей для современного человека превращается в психологию бедности на практике. Нет смысла держать про запас ещё вполне приличные вещички, которые не пригодились в течение нескольких лет. Даже если это качественные изделия, сделанные на века. Гораздо приятней эпизодически обновлять интерьер и обстановку в соответствии с новыми тенденциями дизайна и модными веяниями. И жить в такой квартире отрадно, и пригласить гостей не стыдно.

Больше всего сомнений в рациональности может вызвать вывоз старой мебели. Всё ж таки со временем мебель из просто старой может неожиданно перевоплотиться в антикварную. Правда, такая метаморфоза не коснется образцов типовой советской мебели массового производства или сборной мебели из ДСП-панелей. Мало охотников найдётся и на обветшавший диван с торчащими в разные стороны пружинами или расшатанный стул. Избавляться от такого рода элементов меблировки нужно своевременно и без сожалений.

В условиях хронического недостатка свободного времени наилучший выход – доверить решение проблемы утилизации мусора и старой мебели специалистам.

Опубликовано в рубрике: Без рубрики