Недорогая отделка ванной комнаты

Добавлено: 16 февраля 2016

47089Изучая все параметры ремонта ванной комнаты, надо рассматривать особый микроклимат этого помещения. Ведь неправильная отделка может привести к образованию плесени. При покупке стройматериалов для отделочных работ, смотрят не только на их эстетику, но и на рабочие свойства:

  1. легкость и простоту в повседневном обслуживании;
  2.  безвредность для здоровья;
  3.  долговечность и надежность;
  4.  высокую устойчивость к сырости и воздействию влаги.

Смесители Imprese добавят дизайну вашей ванной комнаты отличного стиля. На самом деле, не так уж трудно провести ремонт, да еще при этом сэкономить. Среди представленных материалов на строительных рынках, можно подобрать качественные и недорогие варианты. Одно из самых простых решений — это оклейка стен специальной клеенкой с тканевой основой. Разнообразие цветовых композиций поможет выдержать определенный стиль.

Клеенку приклеивают клеем на бетонную поверхность, или выполненную из ДСП. Смазывать надо стены и внутренний слой клеенки. Этот способ скроет несущественные изъяны на поверхности, однако срок службы материала не превышает 5 лет.

Другой вариант — оформление стен специальным линолеумом. Он в несколько раз прочнее клеенки и вполне доступен в ценовой категории. При этом стены с потолком красят водоэмульсионной краской. Придать нужный оттенок поможет колер. Необходимо учитывать, что такой метод требует выравнивания поверхности и тщательной заделки всех трещин. Вдобавок увеличивает стоимость ремонта с энергозатратами.

Если стены в помещении имеют неровную и шероховатую поверхность, тогда идеальным решением будут пластиковые панели. Обработка всех стыков герметиком, снизит риск развития грибка и плесени. Чтобы уменьшить затраты, можно оформить стены, на которые не попадает вода, моющимися обоями.

Альтернативой половой плитке станет линолеум. Помимо того, что он прочен, выдерживает механические воздействия, прост в уходе, так еще и недорогой. Для потолка применяют пластиковые панели и ПВХ полотно, они защитят от затопления сверху и прекрасно впишутся в общую концепцию помещения. Поверхность пластика бывает матовой, глянцевой, выполненной в одном тоне или с разными орнаментами.

Использовать в отделке керамическую плитку тоже возможно, если подобрать изделие местных производителей и провести укладку своими силами.

Опубликовано в рубрике: Без рубрики