Мужская контрацепция будущего

Добавлено: 15 декабря 2015

Мужская контрацепцияВ скором будущем (скорее всего с 2017 года) презерватив может потерять свой статус идеального контрацептива в пользу геля, который эмулирует и дает эффект вазэктомии (разрезание и прижигание семявыводящих протоков) без необходимости прибегать к хирургическому вмешательству.Прежде всего предлагаем вам сайт http://ddick.ru, на котором вы найдете разные препараты для мужского и женского здоровья.

Первыми разработчиками подобного препарата стали ученые в Индийском институте технологии в Харагпуре, где проходит уже 3 фаза исследования. Исследования продвигаются медленно из-за недостатка добровольцев.

Обратимое сдерживание спермы под руководством позже стали изучать также американские исследователи.

Исследования и разработка противозачаточных средств для мужчин, которые были бы также надежны и практичны, как и женские гормональные таблетки, идет уже более 10 лет.

Гель, созданный из полимеров (гидрогель), вводится в виде инъекции непосредственно в семявыносящий проток, что блокирует сперматозоиды и препятствует наступлению нежелательной беременности на то время, которое необходимо пациенту.

Одна американская независимая организация, занимается изучением того, как сделать эффект от геля длительным, но при этом обратимым.

Ученые объясняют, что «блокирование сперматозоидов» это механизм, который останавливает и уничтожает химическим воздействием продвигающиеся сперматозоиды. Примерную стоимость препарата оценивают в 800 долларов, что, по мнению врачей, адекватная стоимость, так как поможет сэкономить на контрацептивах в течение как минимум 10 лет.

Исследователи уверяют, что достаточно одной простой инъекции, чтобы убрать гель и вернуть все к первоначальному состоянию, но важно помнить, что с течением времени, количество сперматозоидов уменьшается, то есть процедура в целом обратима, но как раньше уже не будет.

К плюсам данной процедуры доктора относят:

• Результативность, так как при экспериментах беременность не наступала в 249 случаях из 250;

• Стоимость, так как эффект длительный и помогает сэкономить на средствах контрацепции для обоих партнеров;

• Практичность, так как не нужно предпринимать каких-либо действий перед сексом;

• Реверсивность — очень важный аспект для молодых мужчин, которые планируют заводить потомство в будущем.

С клинической точки зрения, исследования, проведенные на кроликах и бабуинах, прошли более чем успешно. В 2016 году планируются первые эксперименты американского препарата на людях.

Однако, стоит быть очень осторожными в том, что касается химического воздействия на здоровье и, в частности, на вопрос фертильности. Не зря подобные разработки, которые уже много лет проводятся в Индии, блокировались Всемирной организацией здравоохранения.

Опубликовано в рубрике: Без рубрики