Авто в кредит и выкуп автомобиля: плюсы и минусы

Добавлено: 15 декабря 2015

avtoСегодня практически каждый желающий может получить автомобиль в кредит прямо на месте покупки. Почти во всех автомобильных салонах работают банковские представители, которые на самых выгодных для вас условиях готовы оформить кредит в считанные дни.

Автокредитование станет для вас реальностью при соблюдении определенных условий. Банк при выдаче автомобиля в кредит в обязательном порядке учитывает средний доход заемщика, наличие у него недвижимости, а также возраст. Часто это граждане от 25 до 40 лет. Положительным фактором в рассмотрении условий заемщика является его кредитная история. Соответственно, если предыдущий кредит погашался во время, то у банка складывается более доверительное отношение к клиенту. Если у вас есть подержанный автомобиль который вы хотите продать, то наша компания производит выкуп автомобиля в Москве, обращайтесь к нам, и останетесь

Совет заемщику – обдуманно и тщательно просчитать свои возможности. Тогда и у кредитора не появится к вам лишних вопросов. Обязательно нужно учесть не только заявленный процент, но и высчитать, какова будет в итоге переплата, а также какова комиссия. По инициативе банка часто предоставляются так называемые бонусы. Например, комплексная страховка по снижению кредита.

Немаловажным фактором при автокредитовании считается следующее: какую бы программу по кредитованию вы не выбрали для себя, такой тип кредита является залоговым. И сам автомобиль автоматически становится предметом залога, какой бы ни был первый взнос.

Автокредитование существует нескольких видов:

1. Классический. При его оформлении первый взнос всегда составляет не менее 10% от цены автомобиля. Такой кредит находится на рассмотрении банком от трех до десяти суток.

2. Экпресс-кредит. На рассмотрении заявка находится около суток. А процент выше классического на 1-2%.

3. Обратный выкуп. Суть этого кредита в том, что заемщик выплачивает на протяжении двух лет только проценты, продает автомобиль, погашает задолженность и тут приобретает новый в этом же автосалоне. Так, у вас уменьшается выплата, салон получает покупателя на два срока, а банк – постоянного клиента. Но здесь существует риск остаться должником банка на всю жизнь.

Короче говоря, не так все просто с этим автокредитованием. Но существуют и перспективы. Количество заемщиков значительно возрастает. Соответственно, в дальнейшем ожидается снижение процентной ставки.

Опубликовано в рубрике: Без рубрики