Фееричный Новый год

Добавлено: 23 ноября 2015

hqdefaultНовый год – это сказочный праздник, а значит, все атрибуты сказки должны быть в наличии. Волшебная ёлочка, под которой можно загадывать желания, мерцающие гирлянды и, конечно, фейерверк. Для малыша сюрпризом будет даже тортовая свеча, а детям постарше можно подготовить настоящую феерию с римскими свечами, фонтаном искр или даже салютной установкой. Главное – соблюдать технику безопасности, чтобы ничто не омрачило радостный праздник.

Правильный фейерверк

Сегодня достаточно торговых центров и интернет-магазинов, продающих фейерверки Москва и другие города готовы предложить полный ассортимент услуг – от продажи сертифицированных фейерверков до консультаций по их установке.

    Важно обратить внимание:

  • на наличие возле места празднования подходящей площадки для запуска (не менее 40 м от жилого дома, 80 м от бензозаправочной станции, школы, больницы);
  • на наличие средств пожаротушения в момент запуска (минимум – ведро с водой или песком, идеал – огнетушитель);
  • на сертификаты и инструкции на русском языке (при выборе фейерверка это один из важнейших моментов);
  • на целостность упаковки и отсутствие загибов на запальном шнуре (любое повреждение может стать причиной неправильного срабатывания пиротехники);
  • на срок годности изделия (если он превышен, при запале изделие может взорваться целиком на месте).

При запуске фейерверка наблюдатели должны находиться не ближе 30-40 м. Оператор не должен наклоняться над установкой, поджигая шнур с расстояния вытянутой руки. Если фитиль погас, а изделие не сработало, то его нельзя поджигать повторно. Пиротехники советуют выждать 15 минут, и если срабатывания так и не будет – залить водой.

Чтобы у детей был сказочный Новый год, родителям предстоит много хлопот. Но все они будут вознаграждены счастливыми личиками детворы. Песталоцци говорил, что в детстве должно быть столько счастья, чтобы его сияния хватило на всю жизнь.

Опубликовано в рубрике: Без рубрики