Как выбрать гидравлическую тележку (роклу)?

Добавлено: 1 ноября 2015

shop_items_catalog_image191Гидравлическая тележка (рокла) — неотъемлемый инструмент при любых погрузо-разгрузочных работах. Причем ее можно применять как внутри помещений, так и снаружи. Рассмотрим, как выбирать тележки гидравлические, чтобы они соответствовали рабочим потребностям.

Грузоподъемность. В основном все тележки имеют два варианта грузоподъемности: 2 т и 2,5 т. Однако перемещаемый вес часто меньше этого предельного значения. Поэтому тележки этих двух вариаций подбирают по следующим критериям. Для груза весом 700 кг — рокла грузоподъемностью 2 т. Для груза весом свыше 700 кг — рокла грузоподъемностью 2,5 т.

У тележки, которая может перевозить 2,5 т, вилы более жесткие и имеют дополнительные усилители. На ней любой груз гарантировано будет перемещен в сохранности. Не рискуйте использовать тележку грузоподъемностью 2 т для веса более 700 кг.

Длина вил. Рокла, которая подходит под большинство видов паллет, имеет длину вил 1,15 м. Если в помещении трудно развернуться, то выбирают тележки с длиной вил до 0,8 м.

Ролики и колеса. Оптимальным вариантом считаются тележки, у которых металлическая ступица и шинка из полиуретана. Важно также учитывать вид пола на складе или на территории, где планируется перевозить грузы. Идеальная поверхность ровная и обеспыленная. По ней можно перемещать любые роклы.

Для неровных полов целесообразнее металлические колеса и полиуретановые или резиновые ролики. Подобное оснащение позволяет легко управлять тележкой и не создает много шума.

Полиамидные колеса и ролики имеют повышенную износостойкость и неплохо показывают себя в агрессивных средах, однако при этом хрупкие. Их большим плюсом является низкая стоимость.

Есть варианты тележек с одиночными и сдвоенными роликами. Первые подходят для ровных полов, а вторые легко справятся с любыми выбоинами и неровностями.

Когда выбирается тележка гидравлическая, обязательно проверяйте, выдает ли поставщик гарантию и можно ли будет осуществить послегарантийный ремонт.

Опубликовано в рубрике: Без рубрики