Мар Менор как всемирная здравница

Добавлено: 16 октября 2015

Мар МенорПоездки к побережью Мар Менор зачастую преследуют цель всестороннего оздоровления организма. Курорт славится успехами в лечении псориаза, а также быстрым решением проблем с позвоночником и суставами. Солевые и грязевые ванны, предлагаемые Малым морем Сан-Педро дель Пинатар, не имеют достойных аналогов во всем мире, а потому высоко ценятся англичанами и немцами.

Если вы задаетесь вопросом как лечиться на Мар Менор? То результаты процедур, направленных на излечение псориаза, сравнимы с оздоровлением на Мертвом море. Вместе с тем, европейский отдых многим кажется ярким и насыщенным, поэтому скучать на Мар Менор точно не придется.

Уютный средиземноморский городок практикует лечение в круглогодичном режиме. Столь важное преимущество достигается договоренностью между пражским Центром Соколинского и центром бальнеотерапии «Mercur Talassia». Услуги предоставляются не только взрослым, но и ребятишкам, достигшим пятилетнего возраста.

Когда лучше отправиться на Мар Менор?

Отдых в период с ноября по апрель.

Температура на средиземноморском курорте располагает к комфортному времяпровождению. Самые низкие показатели приходятся на январь – режим держится в пределах +16 градусов. Можно смело заявить, что ласковое солнце обогревает местных обитателей целых 330 дней в году.

Новоприбывшим туристам курорт предлагает заселяться в пентхаус, принадлежащий Гольф – клубу: такое проживание обойдется всего лишь по цене отеля в три звезды.

Стоит особо подчеркнуть уникальную эффективность местных грязевых процедур. Благодаря своему богатому составу, грязи великолепно справляются с функциями оздоровления при подагре, псориазе, недугах позвоночника и поражении суставов. Не менее полезна морская стихия – воды Малого и Средиземного морей.

Еще одно немаловажное достоинство Мар Менора – возможность организации диетического питания. Гостям не придется самостоятельно перестраивать меню: существует уже действующая система с учетом тех или иных особенностей диет. Недостатка в ассортименте продуктов здесь никогда не наблюдается: каждому доступны различные виды фруктов и овощей, мяса и рыбы, а также всевозможные дары моря и изысканные вина.

Разумеется, нельзя не упомянуть завораживающие виды Картахены и живописные окрестности национальных парков, в числе которых находятся Калбланк и Салинас-де Сан Педро. Последний, кстати, радует посетителей стайками грациозных фламинго, облюбовавших местные водоемы.

Отдых в июне и сентябре — октябре.

Летом и осенью к вышеперечисленным благам добавляются теплые морские волны. Воды Малого моря знамениты своими целебными свойствами, тогда как Средиземное восхищает удивительной чистотой и солнечными пляжами, идеальными для загорания.

Сан Педро дель Пинатар, или попросту Мар Менор, – отличное местечко для незабываемого отдыха. Неслучайно британцы и немцы не спешат им делиться!

Опубликовано в рубрике: Без рубрики