Съедобные украшения на елку

Добавлено: 1 сентября 2015

Съедобные украшения на елкуВсегда красиво смотрятся елочные игрушки, сделанные самостоятельно. А помните съедобные украшения? Вкуснее казались именно те конфеты, мандаринки, которые висели на ниточках на елке. Очень модные и оригинальные съедобные украшения на елку можно приготовить самим. Например, имбирные пряники разной формы, разрисованные глазурью.

Чтобы приготовить имбирное тесто, понадобится два стакана муки. Сливочного масла нужно взять 100 гр., смешать его с 0,5 ст. сахарного песка и тремя столовыми ложками меда. К смеси следует добавить одно яйцо с тертым имбирем (4 чайных ложки). Грецкие орехи, гвоздика, корица измельчаются, добавляются к смеси. Муку нужно просеять, потом добавить соль и соду (1 ч. л.), замесить тесто.

Чтобы тесто получилось мягким, сначала следует взять для замеса только полтора стакана мучной смеси, полученное тесто поместить на полчаса в холодильник, после чего тесто нужно вынуть и замесить с оставшейся мучной смесью (0,5 стакана). Полученное тесто раскатывается толщиной до 5 мм., формочками вырезаются фигурки, в которых следует сделать отверстия для ниточек, чтобы пряники можно было вешать на елку. На противень выкладывают бумагу для выпечки, духовку разогревают до 180 градусов. Пряники выпекают примерно 20 минут.

Узоры на выпечку наносят глазурью. Чтобы получить глазурь, следует смешать сахарную пудру (4 ст. л.) с лимонным соком. Сока понадобится 2 ст. ложки.

Если вы еще не купили елку, то посмотрите тут по этой ссылке.
Декорировать елку можно с помощью сладких снежинок из безе. Для приготовления понадобится миксер. Три белка необходимо соединить с лимонной кислотой (взять лим. кислоту на кончике ножа). Взбить полученную массу миксером, чтобы получилась пышная пена. В процессе взбивания миксером в пену следует добавить 300 гр. сахарной пудры, от этого безе получится крепким.

Заранее нужно приготовить шаблоны с нарисованными снежинками. Противень накрывают бумагой для выпечки, под бумагу кладут шаблоны со снежинками. Чтобы выложить безе на противень, используйте кондитерский мешочек, отверстие должно быть 3 мм. Снежинки наносятся по шаблону на бумагу для выпечки. Украсить можно посыпкой. Духовку разогревают до 80 градусов, безе подсушивают в течение часа. Готовые снежинки вынимают из духовки, дают безе остыть.

Стоит отметить технологию отделения снежинок от бумаги. Лист бумаги нужно положить на край столешницы, один край листа придержать рукой, а другой рукой потянуть противоположный край бумаги вниз, перпендикулярно столу. В тот момент, когда половина снежинки отклеится, ее подхватывают и аккуратно отделяют от бумаги. Чтобы придать снежинкам мерцающий блеск, можно украсить их пищевым красителем.

Благодаря таким украшениям, елка получится сказочной, нарядной, а праздник – вкусным.

Опубликовано в рубрике: Без рубрики