Вы должны это знать перед покупкой углового дивана!

Добавлено: 12 июня 2015

Вы должны это знать перед покупкой углового дивана!Угловые диваны все больше вытесняют стандартные модели, ведь они отлично вписываются в любые пространства, их можно поставить как в просторную, так и в небольшую по площади комнату, с их помощью можно создать своеобразный уютный оазис, с помощью которого можно сгладить любые углы или другие недостатки планирования. Что же вы должны знать прежде, чем отправиться за покупкой углового дивана?
Если после прочтения статьи захотите купить себе диван, то заходите к нам на happyhome-mebel.ru и выбирайте.

Наиболее распространенными считаются угловые диваны Г-образной формы, длины сторон которых могут быть одинаковыми, а могут существенно отличаться. К этой же категории относят и диваны П-образной формы, они подойдут для просторных комнат. Производители выпускают такие модели диванов, как в виде единой конструкции, так и в виде модульной системы. Единая конструкция угловых диванов подразумевает под собой соединение основной и угловой части дивана при помощи винтов или стальных болтов, также могут использоваться клиновые замки.

На практике это означает, что вы сможете легко его разобрать и перевезти из одной квартиры в другую. Выбирая угловой диван, вы можете позволить себе отказаться от кресла и небольшого столика, вместо него можно использовать многофункциональный пуф. Хорошим спросом пользуется модель, в которой угловая часть выполнена в виде кушетки, куда удобно складывать постельные принадлежности.

Кто-то выбирает диваны, дополненные полками, столешницами, встроенными нишами, и даже точечной подсветкой, ее, как правило, располагают на подлокотниках. Угловая секция можно быть дополнена встроить мини-баром и мини-холодильником. Угловой диван часто используют как спальное место, на котором могут с комфортом расположиться как хозяин квартиры, так и его гости. По-настоящему интересны модульные диваны, состоящие из различных блоков-сегментов, их можно сочетать между собой меняя общий вид углового дивана. Угловой модульный диван можно разделить на отдельные предметы мебели, что позволит рассадить всех ваших гостей по интересам, при этом они будут находиться в едином пространстве.

Обратите внимание на выдвигающуюся часть, будет лучше, если колёса будут покрыты резиной, тогда ваше напольное покрытие не пострадает от ежедневного использования. Также немаловажное значение имеет и материал, из которого выполнен чехол для дивана, лучше выбирать практичное покрытие, в состав которого входят хлопок, полиэстер, полиуретан, за таким чехлом легко ухаживать, ведь его можно протирать мокрой тряпкой.

Итак, перед походом в магазин вы должны приблизительно определиться с формой углового дивана, выбрать необходимые дополнения или полностью отказаться от них, а также выбрать цвет и материал чехла, только тогда вы сможете приобрести действительно полезный предмет мебели.

Опубликовано в рубрике: Без рубрики