Путешествия во время беременности: что нужно знать?

Добавлено: 21 июня 2017

Путешествия во время беременностиБеременность — еще не повод отказывать себе в удовольствии посетить дальние страны из-за необходимости перелета. Врачи уже давно сошлись во мнении, что при определенных условиях не возникнет угрозы ни для будущей мамы, ни для малыша.Во-первых, стоит запланировать отпуск так, чтобы он пришелся на второй триместр: угроза выкидыша уже сведена к минимуму, да и преждевременные роды еще не страшны. Можно с уверенностью изучать предложения турагентств, выбирать маршрут, ведь карта отелей Калгари и других туристических городов уже располагает к отдыху своим разнообразием и доступностью.

Во-вторых, уже во время перелета стоит как можно чаще менять положение тела, совершать прогулки по салону, пить как можно больше воды, использовать увлажняющие спреи для лица и тела, а также выбирать места подальше от хвоста самолета, так как там сильнее всего ощущается турбулентность. Не стоит летать чартерными рейсами. Но, конечно, самое главное — перед организацией отдыха необходимо посоветоваться со своим гинекологом.

Еще один важный фактор успешного отдыха — выбор подходящей страны. Экзотические страны — это заманчивое удовольствие, но курорты Африки, Азии и Южной Америки достаточно опасны, особенно для беременных, ведь перед посещением этих мест необходимо пройти вакцинацию.

Самым удачным будет отдых в европейских столицах и на курортах. Париж, Лондон, Берлин, Рим — эти и многие другие города обещают большое количество экскурсий и прогулок по городу. К тому же эстетическое удовольствие от красот мировых культурных центров окажет плодотворное влияние и на будущую маму, и на ребенка.

При выборе курорта следует исходить из того, что самая оптимальная температура — это +28 и чуть ниже. Здесь необходимо упомянуть о знаменитых курортах Германии: Зальцбург — «золотой край Баварии», Мюнхен, Кельн, Штутгарт и многие другие города круглый год рады приветствовать своих гостей. Здесь каждый подберет что-то для себя. В одном Франкфурте-на-Майне 4 курортные зоны. Причем сами отели Франкфурта являются своеобразными курортами со своими СПА-зонами.

Еще одним центром туризма является Америка. И более всего она известна своими горнолыжными комплексами. Но опять же посещение горных районов не желательно для беременных, ведь воздух в горах разряжен, от этого ощущается нехватка кислорода, что неизбежно вызовет как минимум частые головокружения.

В целом, любая смена мест, которая происходит с учетом всех правил и предосторожностей, может только пойти на пользу всей семье, поэтому не стоит боятся перелета, если на то нет видимых причин.

Если вы устали носить ребенка на руках, то мы предлагаем вам купить детскую коляску YOYA. Удобная и практичная коляска облегчит вашу прогулку с ребенком.

Опубликовано в рубрике: Беременность