Как собрать сумку в роддом

Добавлено: 20 октября 2016

sobiraem_sumku_v_roddom_2Рождение ребенка – это чудо, на которое способна только женщина. Хрупкие и нежные на вид создания могут перенести все девять беременности и такой нелегкий труд, как роды. Подготовиться заранее к этому процессу сложно, ведь роды у всех проходят по-разному. Но собрать сумку необходимых вещей для пребывания в роддоме рекомендуется до предполагаемой даты родов.
1. Сумка. В больницах запрещаются сумки из кожи и других тканей. Приготовьте обычные пакеты с ручками, достаточно прочные и объемные. В них можно упаковать вещи. Возьмите с собой маленькие пакеты, которые могут пригодиться для мусора или грязного белья.

2. Посуда. Самый минимум – бокал, ложка, тарелка. В некоторых роддомах своя посуда не требуется.

3. Электрические приборы: кипятильник, фен, настольная лампа, мобильный телефон и зарядное устройство. Кипятильник выручит, в случае если в палате нет электрического чайника или кулера с горячей водой. Фен пригодится для создания прически на выписку. Небольшой светильник тоже может оказаться полезен после родов – новорождённый ребенок часто просыпается ночью. Чтобы не разбудить соседей по палате, лучше пользоваться ночником. Мобильный телефон вместе с зарядным устройством помогут поддерживать связь с родственниками и друзьями.

4. Вещи. В первую очередь необходим халат, легкий или теплый, в зависимости от погоды. Ночные сорочки на роды и после родов, как правило, выдаются в роддоме. Обязательно нужно иметь моющиеся тапочки. В них можно принимать душ. В случае, если тапочки запачкаются водами или кровью, их довольно легко отмыть. В других тапочках ходить в роддоме запрещается. Из нижнего белья необходимы трусы, 3-5 будет достаточно. Лучше заранее приобрести и взять с собой бюстгальтер для кормящих мам. Они отличаются от обычных наличием крючка на бретели, помогающим легко доставать грудь. Пригодятся и носки – некоторых женщин во время родов пробирает озноб.

5. Предметы личной гигиены. Всё, чем вы пользуетесь каждый день при умывании: мыло, крем и т.д. Добавляется в список крем для профилактики трещин сосков и послеродовые прокладки.

6. Вещи для малыша. Пеленки и распашонки выдаются в роддоме. Своими пользоваться, скорее всего, запретят. Однако, если роды придутся на холодную пору, парочка пеленок может и понадобится. Что точно пригодится, так это одноразовые пеленки для осмотров, детское мыло, одноразовые подгузники и влажные салфетки.

7. Документы. Паспорт, обменная карта, результаты обследований, полис, СНИЛС. Не лишним будет блокнот и ручка чтобы писать записки посещающим и конспектировать рекомендации врача.

8. Прочее. Небольшая упаковка сухого печенья и бутылка воды может спасти от голода. Книжка или журнал позволят отвлечься от предстоящих забот.

Все эти вещи понадобятся до и после родов. В родовую палату необходимо взять вышеперечисленные документы, телефон и зарядное устройство, бутылку воды.

Точный список разрешенных и запрещенных вещей необходимо уточнять именно в том роддоме, в котором предстоят роды.

Если вашему ребенку в будущем нужен будет репетитор, тогда заходите на сайт www.toptutors.ru/repetitors/rusyazik. У нас вы найдете подходящего репетитора для вашего ребенка.

Опубликовано в рубрике: Беременность