Вред употребления алкоголя при беременности

Добавлено: 6 июня 2016

Вред употребления алкоголя при беременностиРано или поздно в жизни многих женщин наступает этот чудесный период – беременность. У будущей мамы впереди достаточно времени, чтобы активно подготовиться к этому счастливому событию.Важно с серьезностью отнестись к своему положению уже с первых дней, чтобы в течение всего периода беременности вы порхали как бабочкаи с легкостью родили здорового малыша.

Ни для кого не будет секретом, что,еще будучи в утробе, ребенок активно контактирует с мамой, воспринимает изменение ее настроение и слышит звуки. Поэтому очень на все девять месяцев обеспечить женщине покой, заботу, полноценное питание и, конечно же, полный отказ от употребления алкоголя.

О том, что алкоголь вреден, известно всем, даже маленьким детям. Но, к сожалению, немалое число беременных женщин считают, что немного вина им совсем не повредит. А зря. Ведь даже малая доза алкоголя может нанести необратимый вред зарождающемуся организму. Наиболее критично его употребление в первые месяцы беременности, так как именно в этот период формируются практически все органы малыша и то, как произойдет их развитие зависит только от женщины.

Попадая в организм, алкоголь проникает в кровь беременной, а затем оказывает пагубное воздействие на формирующийся организм ребенка. Кроме этого алкоголь значительно понижает концентрацию витаминов в крови, нарушает обмен веществ. Также не стоит забывать, что в случае, если количество употребленного алкоголя было немалым, это может спровоцировать выкидыш.

Но не стоит паниковать, если вы вдруг вспомнили, что употребляли немного алкоголь в тот первый месяц, когда еще совсем не знали о своем положении. Тревожность и нервозность – не самые лучшие друзья для беременной. Просто откажитесь от употребления на последующий период беременности и, соответственно, на весь период грудного вскармливания.

Вот несколько примеров страшных последствий постоянного (хронического) употребления алкоголя:

- поражение сердечно-сосудистой системы;

- отклонения в развитии конечностей;

- задержка в развитии.

И это отнюдь не весь перечень тех опасных болезней, которыми рискует заболеть малыш еще на этапе развития в животике, если его мама отдаст предпочтение своим вредным привычкам.

Но не стоит думать, что, если «я не алкоголик», то для меня это неактуально. Кто может точно рассчитать безопасную для себя дозу спиртного, сделать это невозможно, а потому и нельзя с уверенность сказать, какое воздействие на маленький организм может оказать даже капля алкоголя. Особенно осторожными нужно быть женщинам, которые планируют рожать после тридцати. У «зрелых мамочек» риск родить ребенка с отклонениями и без того выше, чем у молодых девушек, не стоит увеличивать его употребляя еще и алкоголь.

Пить или не пить в период беременности – решает сама будущая мам, но стоит ли это сомнительное разовое удовольствие тех страданий, которые можно себе причинить, родив нездорового ребенка.

Предлагаем вам игрушки для развивающего центра, это то что вам надо.

Опубликовано в рубрике: Беременность