Вреден ли в действительности каблук для беременной?

Добавлено: 20 апреля 2016

Вреден ли в действительности каблук для беременнойБеременность. Пока нет никаких признаков, но уже возникают мысли о правильном питании, гимнастике, режиме дня. И тут становится ясно, что любимая одежда на время останется в шкафу, придется отложить поход в парикмахерскую эдак на месяцев девять, а обожаемые каблуки сменят кроссовки.
Но отчаиваться не нужно. В наше время существует большой ассортимент одежды для беременных. Она не только удобна, но и отвечает модным тенденциям.

Что касается обуви, то без каблука многие женщины не представляют себя даже на прогулке. Что же происходит при ходьбе на каблуках? Во-первых, поднимаясь на носочки, тело теряет точку опоры, ослабевают связки стопы и голеностопного сустава. Во-вторых, вперед смещается центр тяжести. В результате появляется еще один изгиб позвоночника. А это может привести к его искривлению, и даже к смещению внутренних органов.

Этим можно объяснить такие последствия: тяжесть в ногах, варикоз, плоскостопие. У беременной женщины в результате увеличения веса, нагрузка на ноги становится больше, и каблук еще сильнее может усугубить эти неприятные последствия.

Кроме этого увеличивается риск травматизма, боли в поясничном отделе, судороги в ногах.

Как уже было сказано, при ношении каблука, смешается центр тяжести, а у беременных начинает больше выпячиваться живот. Могут появиться большие растяжки, ослабнут мышцы пресса.

В связи со всем этим плод может принять неверное расположение, из-за чего в дальнейшем будут проблемы при вынашивании и в родах. Может быть угроза выкидыша.

Быть категорично настроенной против каблука не стоит. От плоской подошвы стопа расширяется, что тоже может привести к плоскостопию. Тем более, очень хочется покрасоваться на каблучке, особенно когда животик еще совсем не заметен. Это вполне реально. Необходимо лишь соблюдать ряд правил:

- обувь должна иметь широкий каблук или танкетку высотой 4-5 см.

- находиться на каблуке не более, чем два-три часа в день.

- туфли приобретать на полразмера больше, носок желательно чтобы был широким.

- после снятия обуви на каблуке сделать расслабляющие упражнения для ног (порисовать стопой буквы в воздухе, покатать бутылку или другой круглый предмет, пальцами сжать полотенце, расстеленное на полу) и полежать, подняв ноги на возвышение.

- обязательно устроить ножкам контрастный душ. Это хорошо снимает тяжесть и благотворно влияет на кровообращение в ногах.

Течет кран или нет горячей воды? Тогда предлагаем вызвать сантехника на дом спб, он быстро и качественно исправит все неисправности.

Опубликовано в рубрике: Беременность