Месячные при беременности: как такое может быть?

Добавлено: 20 апреля 2016

Месячные при беременностиВо первых, давайте усвоим, что менструация в период беременности невозможна по определению. Почему? Все дело в том, что при наступлении менструаций удаляется самый подвижный слой матки (эндометрий) вместе со слизью и повреждёнными кровеносными сосудами. Отторжение этого эндометрия происходит лишь когда беременности нет, ведь в противном случае эндометрий удалится и оплодотворённым яйцом.

Вот и получается, что месячные при беременности невозможны, а рассказы Ваших знакомых (признайтесь, успели наслушаться) как минимум не до конца корректны. Однако часто у женщин в положении все-таки наступает кровотечение. Давайте же разберемся, что оно собой представляет.

На ранних сроках процесс имплантации плодного яйца может быть утруднен повреждением капилляров, как следствие – мажущие выделения из влагалища. Крайне редко встречается ситуация, когда оплодотворённое плодное яйцо не успевает прикрепиться к матке до начала месячных, и тогда задержка замечается лишь на следующий цикл. Еще реже случается, что практически одновременно созревают две яйцеклетки, но оплодотворяется из них только одна. Ну а самой тривиальной причиной месячных может быть нарушение гормонального состояния организма. Его может определить лишь врач по результатам анализом, и как следствие, назначит специальные препараты.

Все вышеперечисленные ситуации безопасны для организма мамочки и малыша. Однако есть и ряд патологий, вызывающих серьёзные осложнения. Одна из них – внематочная беременность, случай, когда прикрепление плодного яйца происходит в фаллопиевой трубе, а не в матке, как у большинства женщин. В этом случае эмбриону попросту не хватает места для роста, вследствие чего возможен разрыв трубы, что влечет за собой серьёзное внутреннее кровотечение.

На ранних сроках вагинальное кровотечение чаще всего говорит нам об угрозе выкидыша через отслоение плодного яйца. Когда эти выделения скудные, организм может сам справиться с этим явлением путем выработки соответствующего гормона – прогестерона. Но если выделения обильные – это немедленное обращение к врачу и строгое (это важно!) соблюдение постельного режима.

Кровотечение могут спровоцировать генетические проблемы и внутриутробные болезни. К сожалению, большинство таких случаев заканчиваются выкидышем, а женщине остается лишь пройти чистку и постараться избежать повторения такой ситуации в дальнейшем.

Увы, без гинеколога будущая мамочка не может сама себе поставить правильный диагноз. Советы подруг и просиживание ночей на форумах лишь убьют драгоценное время, что в ряде случаев приводит к необратимым осложнениям. Если Вы увидели кровянистые выделения или изменился характер обычных менструаций, бегите к гинекологу, чтобы как минимум успокоится и убедится, что ничего плохого с Вами не происходит. Если же беда пришла, то лишь вовремя назначенная терапия может спасти жизнь Вам и Вашему малышу.

Предлагаем вам выбрать финскую сауну на hots.by, выбирайте и получайте наслаждение от отдыха.

Опубликовано в рубрике: Беременность