Особенности первой беременности у женщин

Добавлено: 14 апреля 2016

Особенности первой беременностиПервая беременность, да и не только, может случиться неожиданно и совершенно случайно, а может быть запланированной и весьма долгожданной. Но, какой бы, в этом плане, не была беременность, любая мамочка переживает за здоровье своего малыша и часто ставит перед собой вопросы о правильности протекания этого ответственного процесса.

В нынешнее время очень популярно определять течение беременности с помощью ультразвукового исследования, но есть и опыт предков, которым тоже можно воспользоваться, не обращаясь к специалистам. При помощи ряда признаков, косвенно указывающих на правильность или проблемы развития беременности.

С течением времени, увеличивается не только срок беременности, но и размеры живота и матки женщины. После двенадцатой недели животик начинает становиться заметным. Что касается внутренних процессов — матка, увеличиваясь, должна достичь лонных костей.

Однако, данные признаки весьма индивидуальны у каждой женщины. Специфика выраженности подкожного жира, строение таза женщины и т.п., могут повлиять на проявление таких признаков. С шестнадцатой по двадцатую неделю дно матки постепенно близится к серединному расстоянию от пупка до лонных костей.

С двадцать четверной по тридцать вторую неделю плод достигает середины расстояния мечевидного отростка грудины до пупка. С тридцать шестой по сороковую неделю матка будущей мамочки достигает наиболее максимального размера, тогда дно матки обосновывается под мечевидным отростком и, затем, тело матки постепенно опускается, подготавливаясь к непосредственному выходу плода.

На каждом плановом приеме у врача-гинеколога, измеряются размеры живота и, по специальным формулам, рассчитываются предполагаемые размеры малыша и его вес. Однако, УЗИ, с гораздо большей вероятностью ответит правильно на все подобные вопросы.

Что касается шевелений, то у первородящих женщин они появляются в период с 20 по 21 недели. Если спустя неделю шевеления плода женщина так и не ощутила — стоит обратиться к врачу. Немного позже, по мере роста ребенка внутри матки, будущая мама должна ощущать шевеления с частотой от 10 раз в сутки.

С периодичностью 2-4 шевеления за четыре часа. Опять же, если такого не происходит, не стоит затягивать и скорее обратиться к врачу.

Необходимо помнить, что здоровье ребенка — превыше всего. В специализированных медицинских учреждениях можно найти гораздо больше ответов, чем сидя дома, переживая и бороздя просторы интернета.

Мы продаем электросамокат segway купить его можно у нас по низкой цене, обращайтесь.

Опубликовано в рубрике: Беременность