Как не испортить фигуру во время беременности?

Добавлено: 9 апреля 2016

Как не испортить фигуру во время беременностиС наступлением беременности, женщины становятся очень смешные в гастрономическом смысле. Что только они не поедают, произнося одно слово – хочу! Понятно, что малышу хочется чего-то особенного, что содержится в том, или ином продукте. Ну и как, при таком разнообразии желаний, не набрать лишний вес?

Есть достаточно простой способ.

Когда женщина хочет что-то конкретное из растительной пищи, это нормально. Но когда ее желание перекидывается на колбасу, чипсы и прочую химию, ее необходимо заменить натуральными продуктами.

Например, захотелось колбасы, значит, лучше приготовить для нее шашлык, или мясо на гриле. Альтернативой чипсам и магазинным сухарикам в пачках, подойдет картофель, жареный с грибами и поданный со сметаной.

Остальную химию, тоже можно заменить. Вместо уксуса – лимонный сок, сахар заменить медом, конфеты и шоколад – сухофруктами и цукатами. Торты и пирожные – творогом с изюмом и медом. И так далее. Питание беременной женщины должно быть разнообразным, натуральным и всегда витаминным.

Когда женщина хочет чего-нибудь соленого, идеальными вариантами будут рыба, огурцы и помидоры, только не очень соленые. Сладкое заменят – любые фрукты и ягоды, сухофрукты и цукаты, изюм.

Питаться беременная женщина может в день столько раз, сколько потребует организм. Главное условие – не переедать.

После еды, обязательно должна быть прогулка. Нельзя сидеть на месте, нужно двигаться, если нет угрозы выкидыша.

Итак, женщина поела, пошла прогулялась. Чтобы прогулка не была утомительной, ей можно пройтись по магазинам. Покупать ничего не нужно, только смотреть. Позитивные эмоции тоже полезны для будущей мамы.

После прогулки, обязательно выпить стакан яблочного или ананасового сока. Давно известно, что яблоко не только богато витаминами и железом, но и хорошее слабительное. А беременной женщине, при давлении ребенком на внутренние органы, такая минимальная помощь будет кстати. Ананас известен не только своим необычным вкусом, но и свойством, не давать образовываться холестериновым бляшкам и сжиганием подкожного жира. Злоупотреблять ананасовым соком не стоит, так как похудеть может и малыш в утробе матери.

Соблюдая эти нехитрые правила, женщина не наберет лишний вес во время беременности.

Если вы любите вышивать крестиком, предлагаем посетить сайт http://stitchshop.com.ua/catalog/54/, и приобрести у нас наборы по вышиванию по выгодной цене.

Опубликовано в рубрике: Беременность