Путешествия во время беременности

Добавлено: 5 апреля 2016

Путешествия во время беременностиВ каждой семье, как правило, отдых планируется заранее. Чего нельзя сказать о наступлении беременности. Очень часто новость о пополнении семьи становится неожиданной. Неужели, в этом случае нужно менять все планы и отказываться от предстоящего отдыха? Или все же получить удовольствие от посещения курорта? 

Беременность – сложный период, который делится на три этапа. В каждом появляются определенные трудности. В первом триместре женщина только узнает о наступившей беременности, организм начинает подстраиваться под новое положение, поэтому нередко случаются различные проблемы, связанные со здоровьем. Может упасть иммунитет или начаться токсикоз, что затрудняет даже передвижение на транспорте. Если период отдыха запланирован именно в это время, можно решить у врача пути решения недомогания. Путешествия на большие расстояния не рекомендуются, поэтому лучше отдать предпочтение загородному отдыху. Также нежелательны перелеты на длительные расстояния. При резкой смене давления, а также недостатке кислорода, может случиться угроза выкидыша.

Второй триместр – лучший период для путешествий. Второй триместр отличается от другого периода беременности. Будущая мама чувствует легкость, животик еще не успел вырасти, а токсикоз перешел в отступление. Энергии хоть отбавляй. Но перегружать организм не следует. При отсутствии противопоказаний, путешествия возможны и заграницу к морскому побережью. Но заранее необходимо узнать о наличии медицинских учреждений, которые смогут оказать в случае надобности помощь.

С экзотическими странами лучше повременить, так как своеобразный климат и питание могут спровоцировать различные недомогания, например пищевую аллергию. Также перед поездкой в жаркие страны нужно уточнить, нет ли там каких либо эпидемий. При выборе купальника нужно отдать предпочтение закрытым моделям, а также соблюдать режим, проведенный на солнце, избегать переохлаждений в воде и перегревов на солнце.

В третьем триместре врачи рекомендуют оставаться дома или недалеко от дома. Даже авиакомпании с 28 недели просят справку разрешение от врача о возможности полета. Риски связаны с преждевременными родами. Не нужно также подвергать малыша тряске. Для отдыха подойдет поездка на дачу или в областной санаторий. Опять же, желательно, чтобы врачебная помощь была очень близко.

Если вам нужна гладильная доска, то переходите по ссылке, и купить у нас. Мы предлагаем качество и дешевые цены.

Опубликовано в рубрике: Беременность