Как понять, что это воды

Добавлено: 23 марта 2016

Как понять, что это водыВсем мамочка известно, что ее малыш находиться в специальной жидкости, которая защищает его от различных негативных воздействий, помогает ему передвигаться, а также именно на ней он тренируется глотать и дышать. Во многом расположение малыша также зависит именно от них. В таких водах содержится много различных витаминов и минералов, которые малыш получает на всем этапе своего развития, а затем во время прохождения по родовым путям. В медицинской практике, есть случаи, когда происходить преждевременное излитие или подтекание столь необходимой жидкости.

Теоретически, если отошли воды, то это сигнал к тому, что матка полностью раскрылась и малыш вот-вот появится на свет. Но практически, все немного иначе. Обычно воды отходят раньше, чем происходит полное раскрытие. Может случиться так, что излитие вод произойдет при закрытой шейке. Такой случай требует немедленного вмешательства специалистов и нахождение женщины под наблюдением в отделении патологии.

Перед тем, как возможно произойдет раннее излитие, мамочку начинают беспокоить неприятные ощущения. К ним обычно относятся тянущие, ноющие и острые боли, которые обычно сосредоточены в нижней части живота. Может увеличиться количество выделений, их характер можно проверить специальным тестом, который определит подтекание. Обычно амниотическая жидкость имеет характерный цвет и запах, поэтому ее трудно спутать с чем-то еще.

После того как будет замечено и установлено, что действительно подтекают воды, просто необходимо сделать замер их количества, так как незначительное подтекание может не нанести никакого вреда. Обычно воды обновляются каждые несколько дней и их количество обязательно пополнится. В любом случае при обнаружении такого явления стоит сообщить об этом специалисту.

Если же произошло сильное излитие, а до срока родов еще достаточно много времени, то стоит немедленно вызвать скорую. Врачи выявят причину излития вод, проверят состояние ребенка, и если ему ничего не угрожает, то скорее всего простимулируют родовую деятельность. Если легкие ребенка еще не будут готовы к работе, то у специалистов будет несколько дней в запасе, чтобы ускорить их созревание, используя все необходимые медикаменты.

Современная медицина позволяет выходить малышей, которые родились задолго до предполагаемого срока. Обычно таким деткам ничего не угрожает и преждевременные роды не сказываются на их дальнейшем развитии.

Предлагаем вам посетить интересный семейный информационный портал.

Опубликовано в рубрике: Беременность