Что собирать в роддом?

Добавлено: 3 февраля 2016

что-берут-с-собой-в-роддомГотовясь к началу родов, не забудьте заранее собрать сумку на случай экстренного выезда при появлении схваток или отхождении околоплодных вод. Примерный список необходимых вещей стандартен во всех учреждениях, однако может незначительно различаться. Вам не дали список необходимого в кабинете гинеколога? Представляю вашему вниманию список на основе личных наблюдений и пожеланий женщин в палатах роддома.

То, без чего нельзя:

1. Гигиенические прокладки (если они разрешены администрацией больницы или не предоставляются роженицам в достаточном количестве) 1-2 пачки

2. Туалетная бумага ( забывается многими)

3. Зубная щетка и паста.

4. Мыло, шампунь, гель для душа. Рекомендую взять с собой так же и детское мыло.

5. Посуда: глубокая и мелкая тарелки, вилка, ложки столовая и чайная, чашка. Советую пластиковую, на случай, если пакет вам придется тащить самой (всякое бывает!).

6. Три полотенца: для тела, для лица и отдельно – для груди.

7. Моющиеся тапочки.

8. Бутылку с питьевой водой 0.5-

9. Чай, сахар, печенье или другую еду с длительным сроком хранения вне холодильника.

10. Сорочка, халат и нижнее бельё с запасом на 4-6 дней. Вряд ли вам захочется стирать во время пребывания в стационаре, еще и после такого изнурительного процесса, как роды. (Одежда разрешена не во всех родильных домах)

А теперь, внимание! Вещи, которые очень нужны, но их мало кто берёт:

1. Маникюрные ножницы: не только для вас, но и для ребёнка (новорожденные нередко обладают завидным острым маникюром)

2. Зарядное устройство: вспоминается уже по пути в больницу. Лучше всего: найти или приобрести запасное и положить его в родовую сумку заранее.

3. Книгу для проведения досуга после родов.

4. Блокнот для памятных записей о роддоме, родах и первых днях малыша. На основе данных записей можно составить потрясающую историю для себя и своих родных. Ценность этого совета будет понятна спустя 5-10 лет с момента родов.

5. Несколько резинок или заколок для волос.

6. Маленький мешочек для украшений: уезжая впопыхах со схватками из дома, вы можете забыть снять кольца, серьги и цепочки, запрещенные во многих роддомах. Уже в приемном отделении встанет вопрос: куда их сложить?

Данные списки примерны и могут дополняться или сокращаться в зависимости от требования стационара, но с этим перечнем вы уже точно знаете, о чем спросить у своего гинеколога.

Пока мама в роддоме, то папа может купить наклейку на авто выписка из роддома москва. Заходите и выбирайте которая вам понравилась, удивите свою любимую.

Опубликовано в рубрике: Беременность