Волнения во время беременности

Добавлено: 20 января 2016

rr_10_1Что же ощущает женщина впервые увидев две полоски? Смешанные чувства, растерянность, радость. Радость – она объяснима. А растерянность? Да, именно растерянность. Ведь теперь на ней такая ответственность! Теперь она должна беспокоиться не только о себе, любимой.

Она уже не сможет выпить с подругами пару бокалов вина, или сидеть за полночь читая любимую книгу , а потом наутро встать ни свет ни заря и бежать на работу. Ее организм должен регулярно получать полноценное питание и хорошо высыпаться. Но еще одна очень важная вещь, о которой иногда забывают будущие мамы – это психологический настрой. Излишняя паника, нервозность, эмоциональность, все это очень свойственно беременным. И если последнее – результат бушующих гормонов, то первое и второе напрямую зависит от них самих.

Главное, что всегда должна помнить беременная девушка или женщина – это то, что здоровье ее ребенка напрямую зависит от ее состояния и настроения. И всем известная крылатая фраза «Все болезни от нервов» тут как нельзя кстати. Шокирующие кадры по телевидению или просто просмотр будоражащего ваш внутренний мир фильма надолго не сотрутся из памяти, а рассказы доброжелателей о том в каких жутких муках они рожали ребенка вообще отобьют всякое желание рожать.

Не говоря о жутких историях про беременность и роды, которыми изобилует всемирная паутина и которые так любят читать будущие мамочки. Очереди в консультации, косые взгляды на улице, неприкрытая злоба со стороны начальника – все это наносит очередной удар по расшатанным нервам. Не всем беременным удается отражать эти атаки и оставаться непоколебимой, словно ее завернули в плотный непробиваемый кокон.

Да, именно так в идеале должна вести себя беременная женщина, чтобы не позволить случайным людям или событиям вывести ее из равновесия. И очередные нападки злобной бабушки в транспорте или агрессивную критику начальника (даже если она обоснована) конечно, нужно принять к сведению и осмыслить, но желательно сделать это с тем хладнокровием, которое свойственно снежной королеве. Ведь ни начальник, ни та самая бабушка нисколько не озабочены здоровьем будущего малыша.

Заботиться о нем – это прямая обязанность будущей мамы. Как же все это возможно, если вокруг столько негатива? Очень просто. Надо только четко дать понять самой себе, что сейчас главная цель – выносить и родить здорового ребенка. Что бы там ни говорили, это на самом деле труд, к которому надо относиться со всей ответственностью.

Наверное редко можно встретить такую беременную, которой удается всю беременность пережить без слез и истерик. Но сократить их количество и защитить маленького человечка от стресса – главная задача его мамочки. И если все получится, то долгожданная встреча с родным карапузом, здоровым и красивым, случится именно так, как и представлялось. А потом будет еще много-много волнений. Колики, первые зубки, бессонные ночи, но все эти волнения можно легко перенести и вытерпеть, ведь наградой будет счастливая улыбка малыша.
Дракоша56 - это замечательная игрушка для вашего малыша.

Опубликовано в рубрике: Беременность