Можно ли лук и чеснок во время беременности?

Добавлено: 4 мая 2015

chesnok-pri-beremennostiПри беременности женщина несет ответственность за свое питание вдвое. Так как то что поступает в ее организм, будет полезно или навредит не только ей, но и будущему ребенку. Будущие матери отказываются от многих вкусностей которые им очень нравятся, ради здоровье будущего ребенка. Но как быть с теми продуктами которые не вредны для обычного человека? Может что для беременной женщины они могут быть опасны? Лук и чеснок обычно добавляются в блюда как приправа для укуса. Не очень часто кто то просто есть лук или чеснок. Как нам известно, при беременности возникают разные странные желания.

Что делать есть беременной женщине захотелось съесть головку чеснока? Как быть, не принесет ли это вред? К примеру зеленый лук имеет много микроэлементов и разные витамины. В нем много железа и фолиевой кислоты, также в нем содержится витамин С. Для будущей матери все эти компоненты полезны. Фолиевая кислота способствует снижению риска в нервной трубке растущего малыша. Она очень полезна в первый триместр беременности.

Много беременных женщин сталкиваются с анемией. И это понятно, потому что во время беременности кровь матери работает за двоих. Исходя из этого, железо, которое составляет основу гемоглобина нужно вдвойне. Витамин С который содержится в зеленом луке, помогает усвоится железу в организме.

Лук-порей, так же полезный. В нем много кальция и витамина В6, К и, уже упоминаемой выше фолиевой кислотой и железом. Витамин К полезен нашему организму тем, что он поддерживает способность крови свёртываться. А кальций который также поступает с луком, укрепляет не только ваши кости, зубы и ноги, но и помогает развитию ребенка. Недостаточное количество кальция в организме, приводит к болям ног и повышенной раздражительности.

Поэтому лук можно сказать полезен для будущей матери. Чеснок называют противовирусным средством. Еще он может стимулировать кровообращение и стабилизирует давление. Но он имеет свойство, вызывать аллергию и еще страшнее стимулировать активность матки, которая приводит к сокращению мышц , которые могут плохо сказаться на здоровье малыша. Чеснок можно использовать в небольших дозах как приправу, так он не нанесет вреда.

Опубликовано в рубрике: Беременность