Что нельзя брать в роддом?

Добавлено: 24 марта 2015

Что нельзя брать в роддом?Любая женщина ожидает тот день, когда она должна будет ехать в роддом. Будущие мамы к этому относятся очень ответственно, и собирают а также покупают все самое необходимое что понадобится. Понятное дело, после того как малыш родился, любящие отцы бегают по магазинам и покупают все самое необходимое. Но оказывается что не все можно приносить в роддом. Данная статья будет полезной для родителей. Итак, чего не стоит брать с собой в роддом?

1. Продукты питания которые могут навредить будущей маме и ребенку.  Уже на то время вы будете знать, то что употребляет мама, употребляет и ребенок. Поэтому продукты которые вы раньше употребляли и казались вам совсем обычными, для новорожденных не безопасны, так как они вызывают аллергию и сыпь. К запрещенным продуктам относятся арахис, яйца, помидоры, шоколад, ягоды и почти все фрукты. Такие продукты как огурцы, свежая капуста, бобовые, груши и виноград могут вызвать брожение в желудке у ребенка, поэтому их желательно не употреблять. Фрукты можно, но не все,  например, курага, чернослив, бананы и яблоки. Вообще запрещается брынза, творог и домашнее молоко. Данные продукты являются не только причинной детского отравления, а так же серьезных заболеваний.

Продукты которые быстро портятся тоже не стоит брать в роддом. Это такие продукты как паштет, колбаса, майонезные салаты и молочная продукция не в герметичной упаковке.

Кормящей маме можно твердый сыр, кисломолочная продукция (обязательно в герметичной упаковке), мясо. Еще можно пастилу, зефир или булки.

2. Что же касается напитков, то тут важно помнить, о том что лимонад и газировка категорически запрещены. Еще стоит отказаться от разных чаев и трав. Разрешается употреблять морсы из ягод, свежевыжатые или детские соки (яблочные или сливовые), лучше пейте чистую воду.

3. Одежда, которую нужно брать с собой в роддом, должна быть из натурального материала. Просторным и натуральным должно быть белье. Кстати, нижнее белье нужно будет менять чаще чем обычно, поэтому его нужно больше чем обычно. Врачи не разрешают носить послеродовой бандаж если было кесарево сечениеПоэтому прежде проконсультируйтесь с врачом.

4. Не нужно брать тряпичные тапочки, вместо них возьмите резиновые.

5. Категорически запрещается брать в роддом духи или дезодоранты. Потому что у других женщин может быть на них аллергия.

6. Много лекарств не стоит брать, потому что большинство ваших обычных медикаментов после родов запрещаются. А все лекарства которые вам нужны вы сможете купить в аптеке возле больницы.

Стоит не забыть взять с собой конверты на выписку.

Опубликовано в рубрике: Беременность, Роды