Можно ли загорать во время беременности

Добавлено: 23 июля 2013

Можно ли загорать во время беременностиНаверное, многих мамочек, беременность которых выпала на летний жаркий период, волнует вопрос: можно ли загорать на солнце в «интересном положении»? Доктора говорят: «Конечно можно, но только в разумных количествах».

Отдых у побережья и нежные ласковые лучи солнца — это всегда приятно. И совсем не хочется отказываться от этого удовольствия. Ведь солнечные ванны приносят много пользы: в организме повышается гемоглобин, железы внутренней секреции начинают лучше работать, обмен веществ ускоряется. Выработка витамина D из холестерина очень важна для организма будущей мамы. Этот витамин является профилактикой отстеопороза и уменьшает риск появления рахита у ребенка.

Бесспорно, доказан факт того, что солнечные лучи выступают хорошим антидепрессантом и дарят отличный загар. Но, не смотря на все плюсы, солнце может быть опасно. Итак, как же правильно принимать солнечные ванны беременным и как избежать вредного влияния ультрафиолета?

Нужно придерживаться следующих правил:

- солнцезащитные очки и легкий головной убор в дополнение к защитной косметике с содержанием UVB и UVA фильтров – обязательный набор для пляжа;

- идеальное время для загара в часы неактивного солнца — с 06.00 до 10.00 ч., а также вечером после 17.00;
- в самые жаркие часы дня врачи советуют находиться в тени, чтобы избежать риска солнечного удара. А вот при повышенной влажности и высокой температуре лучше не выходить на пляж, так как самочувствие может быть не из лучших и есть риск теплового удара;

- спать на пляже не рекомендуют, так как можно перегреться и получить солнечный или тепловой удар. Облака не защищают от ультрафиолета, а вода имеет свойство отражать лучи;

- на пляж лучше не надевать узкую и облегающую одежду, так как это мешает естественному охлаждению кожи и может вызвать перегрев.

В жару, чтобы чувствовать себя максимально комфортно, нужно пить как можно больше жидкости. Желательно чтобы это была минеральная вода. Обезвоживание очень опасно при беременности, ведь это может привести к выработке больших количеств окситоцина – гормона, вызывающего преждевременные роды.

При высокой температуре возможны отеки. Это нормальное явление. Но если после сна и отдыха они нпроходят, стоит обратиться к врачу. Также нужно беречься солнца тем, у кого есть предрасположенность к пигментным пятнам. Так как во время беременности все процессы ускоряются, а уровень гормона повышается.

Опубликовано в рубрике: Беременность, Красота и здоровье